★☆━━━━━━━━━━━☆━━━━━━━━━━━━☆★
  ウエディングプロデューサーのHitomiごと Vol.80
    http://www.hitomi-pr.co.jp/
★☆━━━━━━━━━━━☆━━━━━━━━━━━━☆★

夏、夏、夏、夏、ココナッツ♪

関東では梅雨が明けて、本格的な夏になりました。

熱中症にご用心です。

好きな異性の前では、
「ねっちゅうしょう」をゆっくり言ってみてくださいね(^m^)

 さ〜て、今日のコンテンツは・・・
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━INDEX━
  
 ★ 結婚記念日には意味がある!
     結婚8年目は何婚式??
    
 ★ サプリメントアドバイザーHitomiのオススメ食材
     夏のフルーツと言えば?!      

 ☆ 編集後記
     
     
 の3本でお届けしま〜す!
 うんあっうんうっ(昔のサザエさん風) 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★結婚記念日には意味がある!


 7月7日は、Hitomiの結婚記念日でした(*^.^*)

 結婚式の仕事をしていて、七夕が記念日なんてベタだなぁとも思うのですが、
 覚えやすいのと、結婚式が7月だったので、七夕にしました★

 記念日には、毎年、銀座のお気に入りの天ぷら屋さんで
 ささやかなお祝いをしています。
 知る人ぞ知る天ぷら屋さんで、口もお腹も大満足ヽ(´▽`)/

 今年は結婚14周年。
 15周年目に入りました(*^.^*)

 まだまだ仲良しですヾ(≧▽≦)ノ


 ちなみに、14年目は「象牙婚式」。
 象牙のように、年齢を重ねて輝いていくという意味です。

 15年目は「水晶婚式」。
 透明で、曇りのない、水晶のような信頼関係を表します。


 結婚記念日は、1年目の紙婚式に始まり、
 15年目までは毎年「●●婚式」と名前があって
 それぞれに意味があります。

 1年目の紙婚式は、
 将来の生活設計を白紙に書き出そう!
 または、白紙からスタート!という意味があるようです。
 紙製品(アルバムなど)を贈りますが、手紙を出しあっても素敵ですね☆彡

 2年目は、綿婚式、または藁(わら)婚式。
 質素や倹約を意味していて、贅沢を慎もうという戒めです。
 木綿のハンカチやテーブルクロスを贈ります。

 3年目は革婚式。

 そろそろ倦怠期(^o^; だから、革のように粘っていきましょーと。
 
 4年目花婚式、5年目木婚式・・・と続きます。

 面白いのは結婚8年目。

 弾力性のある生活を・・・という意味なのですが、何か分かりますか??


 答えは・・・



 ゴム婚式なんです!

 ゴム製品と聞くと、ゴム紐しか思い浮かばないあさはかさ・・・(^o^;

 あ、これも、ゴム製品ですね。
 サムシングブルーのガーター

 ※8年目は、青銅(せいどう)婚式、または電気器具婚式とも言い、
   電気製品でも良いようです。

 15年目からは5年ごとになり、

 25年目の銀婚式、

 50年目の金婚式を経て、

 60年、75年はいずれも「ダイアモンド婚式」です。


 60年目の結婚記念日は91歳(*_*;

 それまでに、いろんなことありそうだけど、


 目指せそうなきがしてきたーーー\(^O^)/
 ※織田裕二さん風に言ってくださいね。


 皆様にとっても、毎日がHappy Dayでありますように☆彡


◆結婚記念日に、ラブリーなホットケーキはいかが?
 10種のレシピ付き♪DokiDokiお手軽ホットケーキプレート ハート(レッド)
 kirakiraスターのお手軽ホットケーキプレート(星型 イエロー)

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 サプリメントアドバイザーHitomiのオススメ食材
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

 本日は、Hitomiの大好きフルーツです♪
 
◆パイナップル

 一番好きなフルーツは何?と、聞かれて、
 「パイナップル!」と間髪おかずに答えると、
 たいていビックリされます。
 パイン好きの人は少ないのかしら・・・?

 パイナップルはパイン(松)とアップル(りんご)が
 くっついた名前。松かさに似ている、りんご味のフルーツ、
 というところです。
 
 特徴はブロメライン(ブロメリン)。
 たんぱく質を分解する酵素で、お肉を浸け込むと柔らかくなるのは
 このお陰。
 ドイツでは、鼻炎やケガ用の薬として用いられているとか。

 その他、食物繊維やビタミンB1、B2、Cなどのミネラルも
 しっかり含まれています。

  ★オススメ献立★

 やはり生でそのまま食べるのが美味しいですよね☆
 底のほうが甘いのは、果汁がかたよっているせいなので、
 葉のほうを下にして一晩置くと、甘さが均一になるようです。

 パインはヨーグルトと合わせても美味しいのですが、
 お肉が柔らかくなる・・・
 ということで、酢豚にも入っているんです。
 (苦手な人も多いようですが)
 
 Hitomiの大好きメニューは、ハンバーグのパインのせ!
 びっくりドンキーのメニューにもあります。
 程よい酸味がハンバーグのジューシーさと絡んで
 見事に調和してますよ(^o^)v
 食わず嫌いされずに、一度ぜひ試してみてください!! 

 ココロとカラダの健康に。
 ビタミンB1、B2、Cも入ってる♪コラーゲンも入ってる♪
全部入り、自信作のサプリメントはこちら

★━━━━★
編集後記
★━━━━★

 やっと、夏服と冬服を交換しました(^o^;

 昔編んだセーター、縮ませちゃいました・・・

 詳細は店長Hitomiのブログへどうぞm(_ _)m

 太陽ギラギラの夏。
 花火に海にお祭りに、心踊る季節ですね♪

 涼しい秋まですぐそこ!

 皆様、幸せな夏を〜〜\(^O^)/

 結びまで読んでくださってありがとうございました。 

 今日も来年も10年後も、
 あなたにたくさんの幸せが舞い降りてきますように☆彡


 秋のウェディングの方はお急ぎくださーい!
 手作りキット特集

2011-07-10配信
HitomiProduce